Главный вопрос любого ремонта – это люди, исполнители работ. Кому поручить ремонт, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, материалы и месяцы жизни?

Для ремонта некоторые владельцы недвижимости приглашают узких специалистов, поручая им выполнение отдельных видов работ. Ищут сантехника, чтобы заменить трубы в ванной, потом штукатура, который сможет облагородить потолок или стены, облицовщика для укладки плитки и т.п. Если повезет, то на таком способе можно сэкономить. Однако вспомним о народной мудрости.

«Скупой платит дважды», как известно. Бывают случаи, когда ремонтируя новую квартиру, платят за шпатлевку стен не дважды, а трижды. Вот послушайте случай из жизни, со слов реального человека. По критерию минимальной цены был приглашен «спец», который начал работу, и даже почти ее завершил, но внезапно испарился вместе с деньгами, небольшими, скажем прямо, если судить по количеству квадратных метров. Качество услуг первого «мастера» в общем и целом соответствовало выплаченному вознаграждению. Пришлось искать второго умельца. Тот взял чуть дороже, добросовестно «переделал брак» и довел дело до конца. Но и его работа не удовлетворила хозяина. Лишь третий мастер выровнял стены на загляденье. Экономить заказчик больше не пытался. О своем казусе он теперь с улыбкой вспоминает при случае под рюмочку и хорошую закуску.

Пример – не призыв сорить деньгами, а лишь иллюстрация сложности правильного выбора. Подумаем, сколько раз придется выбирать исполнителей для отдельных работ во время ремонта? И ведь каждый выбор как поворот рулетки, красное или черное, повезет – не повезет.

В нашем каталоге https://StroykaVed.ru имеется полная информация о ремонтных бригадах, частных мастерах и строительных компаниях Москвы с контактами и отзывами.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *